家庭のあじ
お腹すいたなあ。と開けた冷蔵庫に、エリンギとネギしか入ってない。袋麺でも茹でようかと思ったけど、なんとなく、胃がラーメンな気分じゃなかったので、味噌汁にしました。いつぞやか、職場のおばあちゃんに貰った日高昆布で出汁を取り、刻んだエリンギとネギを入れて。どうせ自分しか食べないのだから具が少なくてもよいのだよ。あ、そうだ、湿気りかけている味海苔も入れてしまおう。少しラー油を入れたら韓国っぽい味になるかな。完成。んー。美味しい。でもさ、囲炉裏で沸かしたきのこ汁、飲みたいなあ。
お腹すいたなあ。と開けた冷蔵庫に、エリンギとネギしか入ってない。袋麺でも茹でようかと思ったけど、なんとなく、胃がラーメンな気分じゃなかったので、味噌汁にしました。いつぞやか、職場のおばあちゃんに貰った日高昆布で出汁を取り、刻んだエリンギとネギを入れて。どうせ自分しか食べないのだから具が少なくてもよいのだよ。あ、そうだ、湿気りかけている味海苔も入れてしまおう。少しラー油を入れたら韓国っぽい味になるかな。完成。んー。美味しい。でもさ、囲炉裏で沸かしたきのこ汁、飲みたいなあ。